Кредит в ломбардах РФ – когда романсы поют финансы…

В жизни большинства людей часто возникают ситуации, когда крупная сумма наличных требуется чрезвычайно срочно, а тех средств, что лежат на счету в банке или в укромном месте в «заначке», как обычно не хватает...


Еще тяжелее приходится людям временно проживающим в других городах и не имеющим родственников – кажется, что ситуация тупиковая. Но получение ломбардного кредита в таких случаях, может стать реальным и единственным выходом.

Кредит в ломбардах РФ – когда романсы поют финансы…

Кредит в ломбардах

Коммунистический период правления в России оставил ее жителям стойкое недоверие к таким «конторам», а мировой экономический кризис подлил масла в огонь. Большинство простых граждан достаточно долго считали, что услугами ломбарда пользуются лишь любители легкой наживы или тунеядцы и прохиндеи, которые всегда вызывали презрение и осуждение.

Но поскольку времена меняются, то и отношение ко многим вещам тоже. Многие начали осознавать, что такие кредитные учреждения могут быть весьма эффективны и полезны, и стали все чаще пользоваться их услугами.

Сегодня реальность такова, что на оформление кредита в банке требуется значительное время и заполнение необходимого количества документов.

Не исключен и такой расклад, при котором его вообще не выдадут. При обращении же в ломбард все гораздо проще – нужен только лишь паспорт и что-нибудь для залога, представляющее материальную ценность.

Предмет залога оценивается специалистами, после чего выдается озвученная сумма наличности, возвращение которой строго обязательно в установленные сроки, зафиксированные в договоре. В противном же случае, ломбард оставляет за собой право на использование залога по своему усмотрению, вплоть до его перепродажи.

Как упоминалось выше, кредит в ломбарде выдается только совершеннолетним лицам при наличии паспорта. В качестве залога могут послужить: ювелирные украшения, антиквариат, часы, предметы туалета из натурального меха и кожи, гаджеты, бытовая и оргтехника. Часто принимаются автомобили, а в редких случаях даже недвижимость.

Стоит сказать, что лица находящиеся в алкогольном либо наркотическом опьянении не обслуживаются. Иногда ломбарды могут не принять тот или иной товар, ибо некоторые товары не имеют спроса и очень быстро морально устаревают. Таким нехитрым образом они оберегают себя от возможных потерь и рисков.

Оценивание закладываемых предметов всегда осуществляется в интересах ломбарда, а не наоборот. То есть залоговая стоимость будет ниже рыночной цены. Изделия из золота, серебра и платины принимаются в качестве лома, без учета их художественной ценности и наличия драгоценных камней. Одежда и вещи – только в удовлетворительном состоянии, бытовые приборы и электроника – с учетом технического состояния, года выпуска и фирмы-производителя.

Обычно выдаются краткосрочные кредиты. Срок хранения взятого имущества составляет от нескольких дней, но не более месяца с обязательством его полной сохранности. Ежедневные процентные накрутки – от 1,5 до 2%, в зависимости от общего времени хранения.

После заключения договора, клиентам выдают залоговые билеты с указанием даты окончания его действия. По желанию возможно повторное заложение имущества, ну, а если возвращение кредита произвелось с нарушением договора – клиенты обязаны выплачивать неустойку.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Люди стали жить дольше. Причина этого, несомненно, в широком распространении ипотеки сроком на 30 лет.

Дуг Ларсон

13.33MB | 526 | 0,818sec