Кредитная карта мгновенного выпуска

Рынок банковских кредитных продуктов расширяется, становиться разнообразнее и доступнее. И среди массы предложений самым востребованным и популярным является пластиковая кредитная карта...


Суть этого продукта в возможности доступа и пользования банковскими заемными средствами на определенных условиях. Зачастую условия кредитования настолько выгодны, что заемщику в течение определенного времени даже не начисляются проценты за пользование кредитом.

Кредитная карта мгновенного выпуска

карта мгновенного выпуска

Лучшим вариантом кредиток является симбиоз в одном продукте двух видов карт: дебетовой и кредитной. В этом случае заемщик имеет возможность использовать как собственные средства на счете, привязанном к карте, так и заемные.

Размер последних определяется уровнем овердрафта, то есть кредитным лимитом. Лимит устанавливается банком. Он напрямую связан с размером ежемесячного дохода заемщика, его кредитной историей, уровнем карты, способом ее оформления.

Оформление карты

Наименьший кредитный лимит по картам мгновенного выпуска. Их оформление упрощено до минимума. Зачастую такую карту можно оформить:

• онлайн на сайте банка или на сайте посредника, который сотрудничает с банком;
• в точках продаж, заключивших партнерское соглашение с банком;
• в отделении.

Все эти способы подразумевают упрощенную систему подачи заявки, принятия банком решения о предоставлении кредита и собственно само оформление и получение кредитной карты.

Есть кредитные структуры, которые даже не требуют прямого общения с клиентом и присылают кредитки на дом. Таким банком является Тинькофф кредитные системы. Банк даже не имеет собственных отделений, кроме единственного в столице. Поэтому все сотрудничество с заемщиками происходит онлайн, по телефону.

Документы, как собственно и сама карта доставляются клиенту по почте или курьерской службой. Большая же часть банков, все же вынуждает клиентов обращаться в отделение для получения карты.

Особенности условий кредитования

Карты мгновенного выпуска хороши своей скоростью оформления. Алгоритм получения: подать заявку, предъявить паспорт, подписать документы, получить карту.

Но удобства на этом оканчиваются. Условия кредитования по таким быстрым картам невыгодные:

• ставки высокие;
• сроки короткие;
• действие карты до двух лет;
• кредитный лимит минимальный.

Льготный период по карте

В то же время есть вариант выгодной кредитной карты быстрого выпуска – это карта со льготным периодом. Суть этого финансового механизма прост, прозрачен и очень удобен в первую очередь для заемщика. Льготный период позволяет практически бесплатно тратить деньги банка. Правда, именно в течение этого самого периода.

Что значит «практически»? Это говорит о том, что на протяжении ограниченного промежутка времени держатель карты может расплачиваться ею (в редких случаях и снимать наличные) в кредит. По окончании периода заемщик должен погасить потраченную сумму. В этом случае процент за пользование кредитом ему не начисляется. И сверх потраченных в кредит средств, он платит только комиссию за операцию по карте. Размер комиссии невелик в сравнении с процентными ставками.

В основном льготный период равен 50-60 дней. Из которых 25-35 дней – это отчетный период, то есть время покупок и оплат услуг. И следующие дни до окончания – это период погашения задолженности.

Подытожив, можно сказать, что даже изначально не очень практичные в финансовом плане кредитки мгновенного выпуска можно использовать с выгодой. При этом экономя на процентах. Но, как и любой заем, пользование кредиткой подразумевает точность и обязательность платежей. Иначе недобросовестного заемщика ждут просрочки, штрафы и неблагонадежные данные в кредитной истории.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Выгоднее занимать у одного и того же кредитного сервиса, улучшая кредитную историю, тогда Вы можете рассчитывать на более выгодные условия в дальнейшем.

13.39MB | 526 | 1,495sec