Кто такие кредитные брокеры?

Сегодня в России слово «кредит» является уже привычным, практику брать банковские ссуды применяют многие граждане, а кредитными программами охвачены не только физические лица, но и организации, и даже на государственном уровне они тоже используются...


Как правило, клиенты берут кредиты для осуществления своих желаний и планов. В сложной ситуации кредит может стать «спасательным кругом», избавляя от необходимости долгого накопления денег – достаточно взять ссуду в банке.

Кто такие кредитные брокеры?

кредитные брокеры

При заключении договора на выдачу кредита заёмщик с одной стороны, и финансовая организация с другой, подписывают документы, по которым заёмщик обязывается вовремя вносить платежи для погашения задолженности и уплаты процентов за пользование деньгами банка. Суммы платежей также прописываются в договоре.

Перед подписанием договора банковский менеджер сначала предложит клиенту ознакомиться с его текстом, и этой возможностью пренебрегать не стоит. В договоре указаны все тонкости и важные моменты.

Несоблюдение некоторых его пунктов грозит заёмщику большими штрафами и прочими санкциями, вплоть до уголовной ответственности. Подписанный договор является официальным документом, имеющим юридическую силу.

Любой банк, работающий с кредитами, предлагает заёмщикам различные кредитные продукты, такие как:

  • Ипотека;
  • Потребительский нецелевой кредит;
  • Кредиты для бизнеса;
  • Автокредиты;
  • Образовательные кредиты.

Стремясь не отставать от веяний рынка, банки постоянно совершенствуют свои кредитные продукты, открывая новые и меняя условия по старым. И часто человек неопытный, столкнувшись с таким обилием предложений, просто теряется в их количестве. Ему придётся потратить много времени, чтобы разобраться в тонкостях и нюансах предлагаемых кредитов и выбрать оптимальный вариант – и необходимость таких усилий может просто оттолкнуть потенциального заёмщика.

Также банки предъявляют определённые требования к будущим заёмщикам, и эти требования могут быть для кого-то неудобными и неприемлемыми по разным причинам. Среди этих требований – необходимость иметь определённый, документально подтверждённый, уровень заработной платы, положительную кредитную историю.

Банк может запросить справку с работы – в случае, если человек недавно сменил работу, слишком малый срок работы человека на последнем месте станет препятствием для получения денег. Если речь идёт об ипотеке – её не дадут без поручителей или залога, а у заёмщика может не быть ни того, ни другого.

Чтобы преодолеть все непонятные и «узкие» моменты, на помощь приходит кредитный брокер — специалист на рынке кредитования, который станет посредником между банком и заёмщиком, поможет разобраться со всеми нюансами и тонкостями. Профессионально владея приёмами работы на кредитном рынке, он окажет квалифицированную помощь в получении заветной суммы. Брокер поможет оформить документы, выбрать правильный кредитный продукт и проведёт клиента по всем этапам – от выбора банка до получения денег на счёт.

Брокер держит руку на пульсе, оперативно отслеживая новые предложения банков, и сможет рассказать клиенту о них доступным языком. В процессе оформления кредитной заявки специалист точно рассчитает размеры будущих выплат, в том числе и возможные штрафы.

Брокер профессионально и быстро подготовит пакет документов для оформления банковского кредита. В его работу входит улаживание проблем с банком и обеспечение положительного решения по заявке даже в том случае, если у заёмщика плохая кредитная история – главное, чтобы она не была испорчена слишком сильно. Если деньги нужны срочно – брокер сможет помочь и в этом.

На брокера ложится проведение всех переговоров с финансовой организацией. В их процессе он старается выставить своего клиента в наиболее выгодном свете.

Выполненная брокером работа оплачивается, как правило, из полученной заёмщиком суммы, обычно размер оплаты варьируется от 0,5% до 10% размера ссуды. Брокер заинтересован в скорейшем положительном решении по кредиту — ведь от этого зависит его зарплата.

Перед тем, как брокер начнёт работать, с ним обязательно нужно заключить договор, в котором оговариваются условия его работы.

Часто можно встретить страхи насчёт использования услуг кредитных брокеров. Но обращение к такому специалисту оправдано, если речь идёт о больших суммах кредита. Для помощи в получении кредитов бизнесу, или средств на приобретение жилья, существуют специальные виды брокеров – ипотечные и бизнес-брокеры.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


При подборе кредитного автомата наш сервис не учитывает Вашу кредитную историю, наличие претензий в арбитраже, задолженность на WMC-кошельке и возраст заемщика.

13.39MB | 526 | 1,025sec