Можно ли договориться об отсрочке выплаты по кредиту?

Многие люди, когда берут кредит, сталкиваются с разными проблемами. Одной из них может стать непредвиденный случай, когда должник не может продолжать выплачивать кредит. В таком случае банк, который предоставил денежные средства, совсем не интересует причина, из-за которой должник перестает осуществлять денежные отчисления. И очень часто, представители кредитора пытаются заставить должника выплатить всю сумму с помощью угроз различными штрафными санкциями...


Сразу хочется успокоить впечатлительных людей, которые собираются взять кредит, что угрозы по выселению лиц из квартиры, которые задолжали, либо изъятие имущества или возбуждение уголовного дела в отношении него, в основном, служат мерами психологического воздействия. Но банк может к недобросовестному заемщику применить санкции:

Можно ли договориться об отсрочке выплаты по кредиту?

Можно ли договориться об отсрочке выплаты по кредиту?

— С самого первого дня просрочки начинают расти проценты, так называемая пеня. Ее размер оговаривается заранее, и он указан в договоре, который заключается между заемщиком и банком.

— Если сумма просрочки достигнет предела, который определен договором, тогда банк может требовать от должника погашения кредита досрочно. Однако чтобы реализовать эту меру банк должен определить ряд последовательных действий, и обращение в суд, и другие операции.

Не каждый знает, что такая процедура очень обременительна для банка также, следовательно, сотрудники банка не очень торопятся прибегать к ней. Если вдруг должнику по почте или другим способом приходит уведомление от банка об обязательном погашении досрочного кредита, то заемщик имеет шансы договориться об отсрочке платежа с кредитором.

— Но если же банк обратится в суд, и суд вынесет решение о досрочном погашении, а не будет средств на это, то взыскание долга будет обращено на имущество клиента.

Что нужно предпринять заёмщику в таких случаях?

Если в жизни заемщика наступил форс-мажор (понижение заработной платы на работе либо утрата рабочего места), тогда, чтобы найти компромисс с кредитором необходимо сделать:

— Сразу же сообщить в банк о том, что Вы не можете возвратить в банк денежные средства в самое ближайшее время в том же объеме. Также стоит учесть, что если Вы договоритесь с банком до начала первой задолженности, то начисления пени можно избежать.

— Вы должны попасть к менеджеру, который занимается подготовкой и принятием решения по изменению кредитных условий.

— Вам необходимо приготовить документы, которые «оправдывают» Ваше положение, перед началом переговоров...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


В наше время люди делятся на три класса: имеющие, не имеющие и не платящие за то, что они имеют.

Эрл Уилсон

13.32MB | 525 | 1,055sec