Можно ли в 18 лет получить кредит наличными?

Существует ли возможность с 18 лет официально получать ссуду наличными? Этот вопрос возникает у большинства юных парней и девушек в нашей стране. Так какие же банковские организации предлагают займы молодым людям, которые лишь достигли совершеннолетия и каковы условия кредитования. В настоящее время требования к клиентам во многих российских банках довольно таки жесткие...


К основным требованиям можно отнести:
 — наличие регистрации,
 — наличие постоянной работы со стабильным уровнем доходов, который может быть подтвержден документально,
 — возраст, достигший 21 года.

Можно ли в 18 лет получить кредит наличными?

Можно ли в 18 лет получить кредит наличными?

Для клиентов в возрасте 18 — 20 лет из перечисленных условий зачастую реальной является лишь регистрация. Таким образом, помимо возраста, серьезной проблемой для заемщика является еще и то, что чаще всего они вынуждены оформлять заем наличными без справки, подтверждающей уровень доходов.

В том случае, если молодые люди могут предоставить одного или несколько поручителей по кредиту в лице, например, своих друзей или близких родственников, то перечень банковских организаций, которые в будущем могут согласиться на выдачу кредита, существенно расширится. При этом сумма кредита будет значительно выше. Но на практике в Москве и любом ином городе России получить в 18 лет денежные средства в кредит обычно пытаются те клиенты, у которых нет возможности занять у богатых родителей.

Исходя из этого, следует, что оформить кредит в столь юном (по критериям банковских учреждений) возрасте без поручительства и справок практически также сложно, как и приобрести спиртные напитки. Хотя, если знать, где приобретать…

Так что же необходимо делать, если возраст заемщика не превышает 20 лет? Куда нужно обратиться и чего ожидать?
Существуют ли такие банки в нашей стране, которые выдают ссуды наличными клиентам, возраст которых не достиг 21 года?

ПробизнесБанк выдает кредиты под индивидуальную процентную ставку, со сроком кредитования – 10 лет.
ПриватБанк предлагает кредитные карты клиентам от 20 лет, которые имеют постоянный источник доходов. При этом процентная ставка в месяц составляет 2,5%, а комиссия за получение наличных – до 4%.

Здесь необходимо сделать маленькое отступление. Дело в том, что взять потребительский кредит в 18-тилетнем возрасте значительно проще девушкам, чем юношам. Большое количество кредитных организаций в данном вопросе отдает предпочтение слабому полу. В чем же основные причины? Во-первых, девушек не будут призывать служить в армию. Следовательно, и задолженность они будут погашать своевременно. Во-вторых, они являются более ответственными.

В любом случае, если вы уже достигли 18-тилетнего возраста, не стоит спешить попасть в финансовую зависимость в виде долговых обязательств по кредиту. Делать это нужно лишь при острой необходимости, когда отсутствует возможности занять деньги у близких родственников...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Люди стали жить дольше. Причина этого, несомненно, в широком распространении ипотеки сроком на 30 лет.

Дуг Ларсон

13.39MB | 529 | 2,216sec