Можно ли взять кредит, если приехал в другую страну?

Если Вы действительно заинтересованы в услугах предоставления кредита банков, то наверняка узнавали информацию по процентной ставке как в российских, так и зарубежных банках. Но, когда выясняется, что у наших зарубежных соседей условия несколько выгодней, то напрашивается вопрос – возможно ли оформить кредит за границей...


Ведь многочисленные российские банки, не редко прибегают к услугам зарубежных коллег, после чего предоставляют ссуды гражданам Российской Федерации под более высокую ставку. Если Вы не хотите переплачивать лишние проценты за посредничество, то у Вас есть реальные шансы стать заемщиком зарубежного банка.

Можно ли взять кредит, если приехал в другую страну?

Можно ли взять кредит, если приехал в другую страну?

Несмотря на то, что многие зарубежные банки предпочитают выдавать кредиты лишь резидентам их страны, не редки случаи по кредитованию физических лиц других государств. Хоть и подать заявление каждый желающий, шанс одобрения такого предложения со стороны иностранного банка не слишком высок.

Это связано с тем, что выдавая кредит иностранным гражданам, банк идет на осознанный риск. Ведь в случае спорных ситуаций или неуплаты процентов, разбирательство будет проводиться в той стране, гражданином которой является клиент, то есть в России.

Если Вы всерьез задумываетесь о кредите в иностранном банке, то стоит знать, что такие организации выдают денежные средства с большей охотой, если Вы постоянно проживаете на территории этого государства или хотите приобрести недвижимость на его территории. Если Вы не планируете менять место жительства и просто приобрести заем, то у Вас должно быть хоть какая-то недвижимость на территории государство, у банка которого Вы хотите взять кредит.

К сожалению, не редки случаи, когда банк, в связи с отсутствием филиалов на территории России, отказываются сотрудничать с гражданами нашей страны. При существовании филиала, то будьте готовы к тому, что зарубежный банк отправит Ваше обращение именно в филиал, где и будет предоставлен кредит. Наиболее популярным и доступным вариантом кредитования для российских граждан является ипотека.

Как показывает статистика, процент одобрения ипотеки намного выше, чем у любого другого вида кредитования, да и ее условия практически не отличаются от условий российского банка. Но стоит обратить внимание, что приобретаемая в ипотеку недвижимость, должна находиться на территории государства, в банке которого Вы ее приобретаете...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Жизнь в кредит хороша тем, что можно умереть раньше срока.

Геннадий Малкин

13.31MB | 526 | 2,072sec