На сколько можно просрочить кредит?

Заемщики иногда опаздывают всего на день с уплатой очередного взноса по кредиту и попадают на штрафы, говорят банкиры. Причины бывают самыми разные. Иногда бывает так, что клиент просто перепутал дату внесения и зачисления денежных средств. Многие даже не ожидают, что деньги, внесенные через банкомат или напрямую в кассу банка сегодня, поступят на счет только завтра...


Например, некоторые банкоматы имеют срок зачисления денег на счет 1-2 дня. А перевод денег через сторонний банк, электронные системы платежей или почту может занимать даже несколько рабочих дней. Например, платежи через «Почту России» идут около 5 рабочих дней.

На сколько можно просрочить кредит?

На сколько можно просрочить кредит?

Однако банкиры советуют, если Вы отсылаете деньги по почте, то делайте это заблаговременно за восемь-девять рабочих дней до даты платежа, которую установил банк. Если Вы оплачиваете через «Элекснет» (терминалы оплаты), то средства зачисляются мгновенно, но часто бывает так, что операция по оплате кредита завершается только на 3 рабочий день.

Но ни в коем случае не забывайте, что если Вы просрочили кредит, то может наступить час расплаты.

Даже промедление в несколько минут может грозить штрафом за просрочку по кредиту. Например, не работает банкомат, Вы бежите и стоите очередь в кассу. А платеж необходимо внести до 14.00 определенного дня: если оплатите уже в 14.01 – то могут оштрафовать как минимум на несколько сотен рублей. Не очень приятно.

Многие банки для зачисления день в день устанавливают границы времени внесения платежа. Например, Райффайзенбанк ограничивает время до 12.00 – при оплате через банкомат, до 20.00 – нужно успеть при оплате через кассу. А в банке «ВТБ 24» свои деньги клиент должен успеть внести до 19.00 дня, который указан в графике по погашению кредита, или в кассу, или банкомат.

Если Вы хотите избежать штрафов, то не откладывайте платеж на потом. Сразу после получения зарплаты, уплачивайте взнос.

Не забывайте и о комиссионных расходах за перевод при оплате кредитов. Например, услуги почты стоят примерно 1 процент от суммы платежа, а «Элекснет» – до 2-ух процентов.

Есть банки, которые стимулируют заемщиков, чтобы они пользовались банкоматами, и если они оплачивают через кассу, то с них взимается комиссия. К примеру, в Альфа-Банке берут 49 рублей за оплату задолженности по кредитной карте через кассу (сумма не влияет).

В банке «Русский стандарт» штрафы по любому кредиту фиксированные: за 1 пропуск платежа – штраф не взимается, за 2 – штраф 300 рублей, за 3 – 1000 рублей.

Лучше не просрочивайте...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Долгосрочный кредит означает, что ты платишь тем меньше, чем больше ты платишь.

Колюш

13.28MB | 525 | 1,851sec