Нужны ли услуги кредитных брокеров?

Кредитные брокеры являются некими посредниками при выборе кредитной программы. Очень просто определить, выгодно ли такое сотрудничество для вас. Если сумма комиссионных брокеру, плюс – предлагаемая процентная ставка, обходится дешевле той программы кредитования, которую вы выбрали самостоятельно, то да...


Что касается оформления ипотеки или автокредита при помощи брокера, то польза весьма очевидна, ведь достаточно крупная сумма кредита покроет все затраты на посредника. А нужны ли услуги брокера при потребительском кредите, пока непонятно.

Нужны ли услуги кредитных брокеров?

Нужны ли услуги кредитных брокеров?

Существуют брокеры – частные лица. Они предлагают не самую низкую процентную ставку (в зависимости от представленного вами пакета документов, необходимых для оформления сделки), но зато в достаточно короткие сроки вы получите всю необходимую сумму.

Но за свои услуги такие брокеры берут до 10% от суммы нужного вам кредита. Выходит, что условия не наилучшие.

Некоторые брокеры предлагают, вместо вашей реальной справки о доходах, сделать справку получше для снижения годовой процентной ставки по кредиту, но за это берется отдельная плата.

И, если подбить итог всех комиссий за услуги брокера, вместе с процентами по кредиту, то лучше с таким вопросом обратиться напрямую в банк. Будет существенно дешевле.

Еще одними брокерами, которые предлагают помощь в оформлении потребительских кредитов, являются фирмы, предлагающие свои услуги в сети Интернет. Если вы имеете справку о доходах, то можете рассчитывать на ставку по кредиту в 30% годовых, а, учитывая плату за услуги такой компании, это составит более 52% годовых.

Брокеры заверяют, что сотрудничают более чем с 20 финансовыми учреждениями. Очень часто бывает, что те ставки, которые они предлагают, действительно совпадают с реальными ставками определенных банков. Следовательно, чтобы сэкономить на оплате за услуги посредникам, не будет ли лучше самому найти через Интернет тот банк, условия кредитования которого вас вполне устроят.

Еще существуют кредитные брокеры, которые не предоставляют вам выбора подходящих условий или процентных ставок. Они просто выдают вам размер годовой процентной ставки, даже не интересуясь наличием справки о доходах или других документов. Такие брокеры заверяют вас, что предлагают только один вариант кредита, так как он является самым оптимальным и выгодным...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Кредитные карточки используй только ради удобства и ни в коем случае для того, чтобы покупать в кредит!

Джексон Браун

13.31MB | 525 | 1,165sec