Основные виды кредитов на покупку автомобиля

Если в советские времена нашим папам и дедушкам приходилось копить годами на машину, а потом еще и участвовать в специальной государственной лотерее, чтобы получить право на приобретение транспортного средства, то в наши дни ситуация обстоит иначе...


Любой человек, желающий приобрести автомобиль, может это сделать, лишь бы деньги были. Хотя, даже если денег нет или их не хватает, можно приобрести машину в кредит.

Основные виды кредитов на покупку автомобиля

виды кредитов

Виды автокредитов

Если обобщить, можно разделить все автокредиты на следующие виды:

  1. классический;
  2. экспресс;
  3. с государственной поддержкой;
  4. простая рассрочка.

Классический автокредит – это стандартный займ, с обычным пакетом требований к заемщику. Он считается одним из самых выгодных, но большой популярностью особо не пользуется.

Дело в том, что не все желающие отвечают абсолютно всем, предъявляемым банком, требованиям. Поэтому у них возможности воспользоваться данным кредитным продуктом нет.

Одни работают неофициально, другие получают серую заработную плату, когда официальные цифры для налоговой сильно ниже. Это сразу отметает шансы потенциального заемщика оформить классический автокредит с наиболее выгодными для себя условиями.

Экспресс-кредиты на авто оформляются прямо в салонах, где продаются автомобили. Всего полчаса-час и из салона можно уехать на своем собственном транспорте, правда, вдобавок еще и с кредитом. Преимущества данного вида кредитования заключаются в том, что требования к потенциальному заемщику минимальны, сроки оформления тоже, особо никто не проверяет указанное место работы и уровень доходов.

Как же банк так легко дает плохо проверенному заемщику деньги на автомобиль? Все очень просто! Переплата огромна, ведь процентная ставка по ним очень высокая. Мало кто обращает на это внимание, когда так сильно хочется купить машину.

Господдержка. В настоящее время кредитов с господдержкой уже нет. Такая программа была создана несколько лет назад, чтобы спасти родной автопром. Был и ряд иностранных автомобилей, которые попадали под такую программу, все они производились на территории нашей страны. В ближайшее время возобновления данной программы не намечается, тем более, что в стране кризис, да и отечественный автопром вылез из ямы.

Авторассрочка – ее часто не относят к кредитам, полагая, что нет переплаты. Это не совсем так. Зачем банку отдавать кому-то деньги, если он не получит никакой выгоды с этого? Как же работает рассрочка? Это самый выгодный кредитный продукт, которые предлагают банки, потому что переплата минимальная.

Например, если автомобиль идет с какой-то, пусть совсем, небольшой скидкой и его покупают в рассрочку, все скидки отменяются и нужно платить полную сумму. Помимо этого банк навязывает клиенту множество дополнительных услуг, например, КАСКО, страховку и не только. Банк точно не остается в проигрыше.

Стоит ли брать автокредит? Это личное дело каждого. Необходимо оценивать свои возможности перед тем, как покупать машину. Лучше, например, при зарплате в 20-30 тысяч купить машину за 300-450 тысяч, а не за 1 150 000.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Невозврат кредита в срок влечет за собой блокировку WMID. Повторное получение персонального аттестата на другой WMID - невозможно.

13.41MB | 525 | 0,829sec