Овердрафт – особенный кредит

Часто возникает ситуация, когда средств на определенные нужды просто не хватает. В этом случае можно воспользоваться кредитом на потребительские нужды, но это займет у вас немало времени и потребует ежемесячно по частям погашать задолженность в течение определенного срока...


Взамен такой формы кредитования существует кратковременный нецелевой кредит – овердрафт. О его существовании знают немногие. Наша цель разобрать сущность и особенности такого кредитования, чтобы в будущем выгодно им воспользоваться.

Овердрафт – особенный кредит

Овердрафт – особенный кредит

Овердрафт - это необычная, но простая форма кредитования частных лиц. Представляет собой лимит средств, сверх находящихся на счете банковской карты клиента, своего рода предоставленный банком резерв средств. Этот резерв предоставляется клиенту банка сроком в один месяц под высокий процент, в сравнении с обычными кредитными программами.

Если на счету клиента закончились средства – заработная плата, например, то он может освоить лимитный резерв разрешенный банком – овердрафт. Лимитный резерв, устанавливается индивидуально для некоторых клиентов банка при помощи специальных экспертных расчетов, в зависимости от доходов заемщика и их стабильности.

Для оформления овердрафта необходимо написать заявление в банк и собрать пакет документов. При положительном рассмотрении кредитной заявки клиента, банк предоставляет тот самый резервный лимит, о котором говорилось выше. Разрешенный лимит может осваиваться заемщиком в любое время, в необходимом размере, но не превышающим сумму всего овердрафта.

Погашение лимитной суммы осуществляется строго через месяц в установленную банком дату, вместе с начисленными по ней процентами – полностью, при любом поступлении средств на счет банковской карты. При полном погашении предоставленной банком овердрафтной суммы, на счете заемщика возобновляется резервный лимит. При этом банк не обязывает клиента пользоваться всей суммой разрешенного лимита. Клиент осуществляет снятие этих средств по своей необходимости.

Особенности овердрафта:
— лимитный резерв (овердрафт) предоставляется тем клиентам, на счету которых отражаются стабильные поступления средств, например, заработная плата, дивиденды;
— в большинстве случаев предоставляется корпоративным клиентам и их сотрудникам;
— краткосрочный характер кредитования (месяц);

— минимальный лимитный резерв (овердрафт) привязывается к дебетовому остатку по счету клиента;
— проценты начисляются на сумму лимитного резерва за каждый день их заимствования;
— заимствование средств у банка можно осуществлять несколько раз в пределах лимитного резерва, то есть по кругу;

— автоматическое погашение фактической суммы лимитного резерва.
Иногда, могут возникать проблемы следующего характера:
— перечисление средств на счет с опозданием, как следствие – непогашенная сумма овердрафта. В этом случае налагаются штрафы. Для того чтобы их избежать, необходимо привлечь дополнительный источник.

— в случае изменения суммы дохода клиента в сторону уменьшения, необходимо воспользоваться предоставлением ходатайственного письма заемщиком, с целью пересмотра суммы лимитного резерва (овердрафта).

Будьте внимательны, если вы решили использовать средства от овердрафта. Эти разъяснения помогут вам не попасть в впросак и получать приятное ощущение надежного резерва...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Кредит получить тем легче, чем меньше ты в нем нуждаешься.

13.39MB | 527 | 1,769sec