Почему ипотечный кредит опасен для жизни?

Иметь свою крышу над головой важно для каждого человека. Очень хочется владеть хотя бы крохотной однокомнатной квартиркой, где можно растить и воспитывать детей, создавать теплый домашний уют и наслаждаться каждым днем. Но сегодняшний темп роста цен на жилье не оставляет возможности накопить, а растить деток в чужой, съемной квартире не хочется вовсе. Стоит ли рисковать и оформлять ипотечный кредит...


Да, ипотека – дело рисковое. Но если к этому делу отнестись с пониманием и ответственностью, да еще проконсультироваться со специалистами, чтобы узнать побольше, то это решение даже за месяц поможет вам приобрести желанное имущество. Но вы должны сразу для себя уяснить, что вам придется попотеть, по банкам побегать (и не один десяток раз), узнать мнения специалистов. Иначе никак! К вопросам ипотеки нужен особо аккуратный и грамотный подход. В противном случае вы можете потерять немыслимую сумму денег, а также и свой собственный дом.

Почему ипотечный кредит опасен для жизни?

Почему ипотечный кредит опасен для жизни?

Ипотечный кредит – ссуда, которая выдается под залог недвижимости на длительный срок. Вот и нужно для начала разобраться, какая сумма нужна и на какой срок. Сумма зависит от вашего капитала и возможности оплатить первый платеж. Ежемесячный ипотечный взнос не может превышать 60% дохода, но это все же солидная сумма, так что этот вопрос следует тщательно обдумать и просчитать.

Выберите банк, который сможет выдать деньги строго в намеченный сделкой срок и предоставит вам приемлемый годовой процент. Что касается срока, за который вы планируете погасить кредит, то это чаще всего 10-30 лет. Если финансы позволяют, выберите наименьший срок погашения, так как ежемесячный взнос будет отличаться несущественно, однако подобный подход позволит вам в более короткий срок расплатиться с банком и полноценно насладиться владениями.

Если по каким-то причинам вы не можете внести ежемесячный платеж, это не обязательно означает, что банк продаст приобретённое вами жилье и не вернет внесенные вами ранее деньги. Вы можете сами найти покупателя, который сможет купить вашу квартиру и погасить невнесенный взнос. Так вы потеряете меньшую сумму денег. А выплачиваемые вами ранее платежи банк возвратит. Если у вас нет суммы для первоначального взноса (10-30%), вы можете взять кредит в другом банке под залог имущества родственников.

Сложно! Но в нашей жизни ничего не дается просто. Но если вы приложите максимум усилий, то в короткий срок стане владельцем такой желанной, а главное – своей собственной квартиры...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Жизнь в кредит хороша тем, что можно умереть раньше срока.

Геннадий Малкин

13.36MB | 526 | 1,155sec