Почему миф о том, что кредитование ведет к убыткам, так силен?

Почти каждый из нас хоть раз в жизни, но использовал потребительский кредит на какой-либо товар. Кто-то хотел приобрести бытовую технику, кто-то, может быть, покупал одежду в кредит, а кто-то просто брал кредит наличными, чтобы, допустим, сделать ремонт в квартире. Однако многие считают (ошибочно на самом деле), что данное кредитование ведет к их финансовым убыткам. Их точку зрения тоже можно понять, она имеет под собой некие четкие основания...


Взяв кредит, Вы берете на себя обязательство каждый месяц погашать определенную сумму денег, которая в общем итоге выльется в кругленькую сумму, значительно превышающую ту сумму кредита. Такова политика банков, но ведь на других условиях вряд ли Вы бы смогли получить этот кредит (банк также должен получить какой-то “навар”). Если исходить только с этой точки зрения, то любой кредит, естественно, будет не просто невыгодным, но и очень убыточным для каждого отдельно взятого гражданина нашей страны.

Почему миф о том, что кредитование ведет к убыткам, так силен?

кредитование ведет к убыткам

Но, а если взглянуть на всю эту ситуацию под несколько другим углом. Вы благодаря тому, то взяли потребительский кредит, смогли приобрести необходимую Вам вещь в один момент времени, то есть Вам не пришлось копить на нее несколько лет. А раз Вы брали кредит и хотели ускорить процесс приобретения, то эта вещь действительно представляет для Вас особую ценность.

Таким образом, за совсем короткий промежуток времени Вы становитесь счастливым обладателем необходимого предмета, а потом в течении нескольких месяцев, а иногда и лет, расплачиваетесь за ее приобретение. Разве такой вариант покупки не является более выгодным? Разве это приобретение не сможет компенсировать эти переплаты по взятому кредиту?

Здесь на лицо самый настоящий симбиоз: Вы помогаете банку, а банк помогает Вам. Вы платите банку взятую сумму с некоторыми процентами (то есть банк пополняет свое денежное хранилище), а взамен банк дает Вам возможность приобрести такую желанную и необходимую для вас вещь. В принципе, такой размен является фактически очень честным, если исследовать этот вопрос с точки зрения современной рыночной экономики.

Так что можно с полной уверенностью утверждать, что озвучиваемый многими факт о том, что кредитование несет одни лишь убытки, на самом деле является ничем иным, как обычным мифом, которому не стоит доверять. Не стоит бояться кредитов, хотя, конечно же, более выгодным вариантом остается приобретение товара наличными и оплата его полной стоимости...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Невозврат кредита в срок влечет за собой блокировку WMID. Повторное получение персонального аттестата на другой WMID - невозможно.

13.32MB | 526 | 1,143sec