Почему мошенничества с кредитными картами случаются все реже?

В 1960 году сотрудник IBM, которого звали Форрест Пари, разрабатывал принципиально новое удостоверения личности для сотрудников ЦРУ. Тогда он подумал: «Почему бы дополнить каждую карту крошечным устройством для хранения данных?». Отрезав от бобины короткий кусочек магнитной ленты, он догадался обернуть его вокруг чистой пластиковой карты, закрепил его скотчем, а затем, прислушавшись к совету жены, приклеил его слегка нагретым утюгом. Так была придумана магнитная полоса на оборотной стороне пластиковой карты...


Сегодня магнитные полосы имеются на миллионах кредитных и дебетовых карт. Они содержат всю информацию, необходимую для производства безупречных поддельных карт: сроки их действия и секретный код под названием CVV. Это изобретение Форреста Парри для хакеров куда более ценно, чем что-либо на жестком диске вашего компьютера.

Почему мошенничества с кредитными картами случаются все реже?

мошенничества с кредитными картами

Немного истории…

То, что происходит с украденными данными банковских карт, за последние 15 лет не изменилось: хакеры по-прежнему архивируют данные и продают их оптом сторонним посредникам. Десять лет назад наиболее известным из них был житель Восточной Европы, известный как Максик. Сегодня это славянин, который прячется за псевдонимом Рескатор.

Когда в подпольном «магазине» мошенники купят коды с магнитных лент карт, они должны скопировать их на чистые «болванки», используя собственные кодировочные устройства. Теперь можно перепродавать карты, использовать их для покупки товаров для себя, приобретать с их помощью вещи для перепродажи с целью получения прибыли.

Рынок торговли поддельными картами процветает. За хакерами, взламывающими интернет-магазины, и посредниками, продающими поддельные карты, стоят продавцы, специализирующиеся на производстве аппаратных и материально-пластиковых эмбоссеров, поддельных голограмм, пустых карточек, кодеров магнитных полос, необходимых для использования данных.

Кроме них, есть и другие лица, способные профессионально подделывать ПИН-коды, и прочие жулики. По самым скромным подсчетам, мошенничества с картами приносят до 11 млрд долларов убытков ежегодно.

Однако «золотой век» мошенничества с кредитными картами подходит к концу. История будет рассматривать действия хакеров, как один массовый подвиг против катастрофической «дыры» в системе безопасности банков: как можно использовать примерно 23 символа данных, закодированных на магнитной ленте, в качестве единственного механизма аутентификации участников платежной инфраструктуры, которые только в 2012 году провели 26,2 млрд транзакций?

Роковой проблемой магнитной полосы пластиковой карты стало то, что это всего лишь емкость для хранения неизменных данных. И если такие статические данные скомпрометированы на любом этапе обработки, они могут передаваться, копироваться, продаваться и покупаться каждым человеком, желающим это сделать.

Решение проблемы: интеллектуальные карты

Благодаря закону Мура, сегодня имеется возможность разместить на пластиковой карте недорогой микропроцессор размером меньше, чем фото на вашем водительском удостоверении. Это устройство позволяет использовать криптографию и аутентификацию карты в интерактивном режиме, так что сканировать данные с карты невозможно.

Под давлением того, что расходы на защиту от мошенничества растут лавинообразно, кредитные организации имеют серьезный стимул для того, чтобы перейти к сложным решениям, необходимых для введения в оборот новых типов карт.

Было много скептических высказываний относительно того, когда это произойдет. Но массовые кражи данных кредитных карт, которые произошли в течение последнего года, ускорили решение этого вопроса.

Кстати, в Великобритании, где в обороте в основном находятся «чип-и-ПИН» карты, общее количество мошенничеств с картами за 10 лет упало на 32%. Убытки сократились с 504,8 млрд евро в 2004 году до 341 млн в 2011 году. Первые серьезные события, касающиеся внедрения новых карт с чипом, произойдут к октябрю 2015 года. К 2020 году карты с магнитной полосой найти будет очень трудно. Хотя, возможно, что к тому времени сама идея кредитной или дебетовой карты будет выглядеть очень странно.

Лазейки для онлайн-мошенников и способы борьбы с ними

К сожалению, интернет-транзакции не станут безопаснее, даже если на вашей карте имеется чип. Интернет-преступники смогли наверстать упущенное, удвоив количество мошеннических онлайн-покупок. Но конец близок и для онлайн-мошенничества с кредитными картами.

Такие системы, как Apple, Pay и Visa для достижения этих целей разработали интересное новшество. Они заменяют статический номер кредитной карты временным маркером, который постоянно изменяется. Вначале эта опция будет доступна только для покупок с мобильных телефонов, но, со временем, доступ к ней будет расширен.

Жаль, но это не означает, что киберпреступность исчезнет. Опытные кибермошенники сделают еще кучу денег в более сложных аферах, и разоблачать их станет гораздо сложнее. Но исчезновение с карт магнитной полосы вызовет финансовый кризис в неквалифицированных рядах компьютерных преступников. Он будет сродни тем проблемам, которые ипотечный крах породил на Уолл-стрит. Историческое изобретение Форреста Перри, креативное и революционное для своего времени, может отдохнуть: ему давно пора на пенсию.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Чтобы ваш бумажник стал толще, выбросьте из него все кредитные карточки.

Роберт Орбен

13.35MB | 522 | 1,747sec