Почему за рубежом охотнее берут кредиты для бизнеса?

В наше время практически все люди берут кредиты для каких-то своих целей. Например, кредит для открытия малого бизнеса или кредит на недвижимость. Кредит можно взять не только в отечественном банке, но и за рубежом. Причем за рубежом люди берут кредит намного охотнее...


Взять кредит у зарубежного банка выгодно. Потому что в Европейских странах можно получить кредит всего под 5 процентов годовых. Это намного ниже, чем в отечественных банках. К тому же иностранные банки серьезно относятся к своим клиентам. Они наиболее тщательно проверяют финансовое состояние не только человека, который будет брать кредит, но и платежеспособность членов его семьи.

Почему за рубежом охотнее берут кредиты для бизнеса?

Почему за рубежом охотнее берут кредиты для бизнеса?

Ведь банки не хотят рисковать своими деньгами. При выборе банка стоит изучить все условия получения кредита, будь то кредит на получение жилья или кредит для открытия малого бизнеса. Например, в Германии и Франции некоторые банки выдают кредит только при том условии, что у заемщика уже есть какое-то имущество на территории страны, которое будет выступать в качестве залога.

Ипотечный кредит за границей взять намного выгоднее. Средняя фиксированная ставка в зарубежных странах примерно от 3 до 6 % годовых. Размер кредита примерно составляет до 80% от стоимости покупаемой недвижимости, и кредит выдается сроком на тридцать лет.

Просто получить кредит в таких странах как Франция, Испания, Кипр, Германия, Великобритания. Самые маленькие процентные ставки по ипотечному кредиту в Израиле и Финляндии.

Валюту, в которой вы будете брать кредит за рубежом нужно выбирать от срока, на который Вы возьмете кредит. Если срок кредита составляет примерно от года до трех лет, то в этом случае брать кредит лучше в евро. Курс данной валюты на сегодняшний момент отражает слабость восстановительных процессов в экономике Европы.

К сожалению, в рублях получить кредит заграницей нельзя, поэтому Вам придется выбирать валюту между долларом и евро. Из-за этого, заемщик, который имеет доход в рублях, терпит определенный валютный риск. А из-за того, что курсы валют постоянно колеблются, размер кредита будет меняться то в одну, то в другую сторону.

Как только Вы определитесь с выбором банка, внимательно изучите кредитный договор. Если возникнут какие-то трудности с переводом, нужно выбрать переводчика, который умеет переводить юридические документы. Если возникают проблемы, можно обратиться и к сотрудникам банка.

Уточните, также из чего будут складываться ежемесячные выплаты, и возможны ли изменения процентных ставок...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Таков железный закон истории: власть переходит от должника к кредитору.

Дэниэл Мойнихэн

13.33MB | 529 | 0,956sec