Погоня за дешевым кредитом

Еще совсем недавно, граждане не торопились брать ипотечные кредиты, рассчитывая на то, что процентные ставки скоро упадут, и только тогда можно идти в банк. Но ставка так и не падает, и выходит, что напрасно откладывали. Возьми они его раньше, сегодня была бы уже своя квартира...


Рефинансировать кредиты в нашей стране люди научились уже давно. Правда, пользовались этой схемой только для возврата потребительских кредитов, причем делали это втихую: не раскрывая цели получения кредита.

Погоня за дешевым кредитом

Погоня за дешевым кредитом

Например, брали ссуду на покупку холодильника в одном банке, а когда наступало время расплачиваться, они обращались в другие банковские организации. Тем самым выстраивается целая цепочка, которая в определенный момент может привести заемщика в тупик. Именно поэтому банки опасаются давать гражданам новый кредит на погашение старого, но это в большей степени касается краткосрочных кредитов.

Отечественные финорганизации, в свою очередь, высказывают готовность рефинансировать долгосрочные ссуды на большие суммы, а именно, ипотечные кредиты. Их логика понятна: долгосрочные ссуды привязывают к банку, а большая сумма задолженности позволяет прилично на этом заработать.

В настоящее время, многие банки уже запустили программы рефинансирования, предоставляющие право досрочно погасить ипотечный кредит, полученный ранее по наиболее высокой ставке. И численность банков, готовых оказать такую услугу стремительно растет.

Дешевле прежнего

Раньше ипотечные кредиты банки предоставляли на драконовских по сегодняшним меркам условиях: максимальный срок до десяти лет, а ставка достигала 19 процентов годовых в валюте. Нынешний срок кредитования достигает 30 лет, а ставки составляют 10-13 процентов годовых в валюте. Так что люди, залезшие в долги несколько лет назад, остаются в явном проигрыше по сравнению с нынешними заемщиками.

Но теперь им предоставляется уникальная возможность обратиться в новый банк, который будет готов погасить задолженность и получить кредит на более выгодных условиях для заемщика и тем самым забрать квартиру в залог.

Банкиры уверяют, что хорошим способом упростить обслуживание по прежнему кредиту и уменьшить его стоимость является рефинансирование. Также вам будет предоставлена возможность сменить валюту, а это весьма привлекательный момент такой программы.

На сегодняшний день, граждане, которые раньше брали кредит в долларах и получающие зарплату в рублях, получают ряд проблем из-за постоянной смены курса. Однако, это не значит, что перекредитация для клиента будет выгодна, если другой банк предлагает ставку меньше всего лишь на 1%.

Следует учесть, что переоформление ипотечного кредита потребует дополнительных расходов: придется вновь платить за нотариальные услуги, перерегистрацию залога, оценку квартиры и так далее. Несмотря на то, что расходы несут разовый характер, стоимость кредита значительно увеличивается.

Помимо этого, на все это уйдет немало временных затрат, так как сбор необходимых документов занимает несколько недель. Сегодня перекредитование больше выгодно тем заемщикам, которые получили аномально дорогой кредит. Кроме того, новоиспеченный банк может предоставить невыгодные условия, которые на первый взгляд будут незаметны.

Возможность кризиса

Банки готовы переманивать только действительно интересных и выгодных для них заемщиков. Гражданам, которые не подходят под критерии банка, новый кредит не светит, тем более нет смысла рассчитывать на перекредитование недисциплинированным товарищам.

Банки готовы работать с исключительно беспроблемными клиентами, которые на протяжении долгих лет будут верой и правдой служить банку: в срок погашать кредит, хранить у них свои сбережения и пользоваться различными услугами организации. Зато если клиент идеально подходит по всем условиям и действительно достоин нового кредита, банк не поскупится и выкупит его долги скопом.

Выгода для клиента

1. Предоставление возможности изменить валюту, срок и стоимость кредита.

2. В зависимости от разницы в сроках и ставках экономия на ежемесячных платежах.

3. Увеличение дохода кредитных операций.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Погоня за дешевым кредитом
  1. Рома

    Рефинансирование штука выгодная но при этом довольно трудозатратная. Мне пришлось потратить много времени, чтобы найти по настоящему выгодное предложение.

  2. Некрасова Мария

    Я сама прибегала к процедуре рефинансирования. данная процедура — это великолепная возможность сэкономить на взятом кредите, как то раз я около 50 тысяч выиграла

  3. Шарапова Ульяна

    Сейчас за потребителя идет нешуточная борьба и банк готов на все, чтобы удержать клиента. Так что если поискать, можно найти достаточно интересные кредитные предложения.

  4. Тетерин Глеб

    В большинстве случаев от рефинансирования кредитов выгода получается существенной. Так что не стоит упускать такой возможности. Помимо этого, то что сложилась такая ситуация, даже хорошо, так как может быть хоть сейчас банки в процессе конкуренции снизят процентные ставки, которые кстати только в России настолько высокие.

  5. Наташа

    В погоне за дешевыми кредитами надо быть предельно внимательным и осторожным. так как в некоторых случаях если все детально не просчитать, то же самое рефинансирование может обойтись дороже

  6. Карпов Антон

    Возможность рефинансирования кредита мне понравилась и именно таким способом я и погасил ипотеку. Я взял кредит и выплатил оставшуюся сумму, таким образом квартира перешла в мою собственность а не была в залоге у банка. Помимо этого, через небольшой промежуток времени, я взял другой кредит, под меньшие проценты и перекрыт тот.

  7. Власов Руслан

    Я ни разу не пользовался такой схемой погашения кредита. Мне если честно лень. В конце концов выгода не всегда бывает существенная. А тратить свое время и в некоторых случаях еще и нервы на то чтобы при погашении кредита выиграть несколько тысяч, для меня это не серьезно. Я лучше это время поработаю и заработаю деньги.

  8. Илья

    Каждый банк понимает, что кредитных предложений сейчас тьма и практически каждый житель в нашей стране имеет хотя бы один открытый кредит, хоть небольшой. Так что есть смысл побороться за клиентов, сделать интересное предложение. В конце концов с такими высокими процентами можно немного снизить, банку хуже от этого не будет.

  9. Юля

    Погоня за дешевым кредитом вещь опасная. А все потому что когда человек идет выгоду, он может не обращать внимание на мелочи, которые в конечном итоге могут сыграть злую шутку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Чтобы ваш бумажник стал толще, выбросьте из него все кредитные карточки.

Роберт Орбен

13.3MB | 526 | 1,845sec