С чего начинается ипотека?

Одно только слово «ипотека» уже пугает большинство людей. Но обстановка на рынке недвижимости складывается так, что становится вполне реальным оформить ипотечный кредит на вполне приемлемых условиях. Существует огромное количество банков и различных организаций, которые готовы помочь в приобретении нового жилья, чьи кредитные продукты достаточно разнообразны...


Кроме процентов, есть еще немало других критериев, которые влияют на сумму займа, – пол и возраст клиента, подтвержденная величина доходов, сумма накопленных средств, которые будут использованы в качестве первоначального взноса, стоимость жилья, срок кредитования, наличие созаемщиков и т.д.

С чего начинается ипотека?

С чего начинается ипотека?

Данные по ипотечным предложениям было бы удобнее просматривать в табличном виде, но это очень сложно сделать из-за такого огромного количества критериев. Еще одна причина, которая препятствует представлению красивой и единой сводной таблицы по определению наиболее выгодного кредитного продукта, – быстрая и регулярная смена условий и процентных ставок банков.

Примерно таким был прошлый год: более 40 банков понизили процентную ставку, и более 20 банков снизили размер первоначального взноса. Некоторые банки сделали кредитные предложения под покупку комнаты.
Но, все равно, самая низкая процентная ставка доступна далеко не всем.

Такое банковское благо будет доступно только тем, кто имеет возможность внести первоначальный взнос не менее 50% от стоимости недвижимости, которую собираются приобретать, и погасить весь кредит в кратчайшие сроки.

Самой выгодной программой именно для вас будет та, которая будет подходить по всем параметрам лично вам. Опираясь на ваши возможности и потребности, консультант по ипотеке или грамотный риэлтор способен помочь выбрать и оформить ипотеку. Конечно, можно и самостоятельно изучить различные предложения по ипотеке, потратив при этом немало времени.

Маленькие подсказки в такой «самодеятельности» никогда не помешают. Итак, какие параметры необходимо учесть при сравнении ипотечных предложений: размер первоначального взноса, какую сумму вы способны ежемесячно платить, максимальный срок кредита, сумма кредита, выбор наиболее удобного способа погашения кредита (дифференцированный или аннуитетный), валюта, в которой вы собираетесь брать кредит, дополнительный платеж. Рассмотрим подробнее некоторые из этих параметров.

Первоначальный взнос. Практически во всех ипотечных программах предполагается первоначальный взнос. В основном, он указывается в виде процента от стоимости жилья. Необходимо помнить, что размер первоначального взноса влияет на процентную ставку, то есть, чем больше вы имеете накопленных средств, тем ниже будет процент по кредиту, и наоборот.

Ежемесячный платеж. По мнению банков, ежемесячный ипотечный платеж должен быть 30% от доходов в месяц, но это в идеале. В случае, если доход достаточно высокий, то эта цифра может быть и 40%, но не превышать 50%. Конкретного определения «высокого дохода» нет.

Сумма кредита. Максимальный размер кредита напрямую зависит от доходов, стоимости недвижимости, сроков погашения кредита, суммы первоначального взноса...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Жизнь в кредит хороша тем, что можно умереть раньше срока.

Геннадий Малкин

13.41MB | 526 | 1,420sec