Сложность выбора: рассрочка или ипотека?

Современная банковская система предлагает клиенту несколько способов решения денежного вопроса при покупке недвижимости. Один из них предполагает оформление ипотечного кредита, другой – рассрочки. На чем же остановить свой выбор покупателю-заемщику, и как не прогадать на процентах...


Итак, рассмотрим все по порядку. В чем преимущества ипотечного оформления, и какой категории населения этот вариант является более подходящим? Программа предоставления ипотечного кредитования была разработана с той целью, чтобы предоставить возможность людям со средним заработком и молодым семьям приобрести жилье.

Сложность выбора: рассрочка или ипотека?

Сложность выбора: рассрочка или ипотека?

Исходя из этого, такой кредит предоставляется на длительный срок, распределяя основную нагрузку по его погашению на много лет. С точки зрения успешной платежеспособности, этот вариант, конечно же, легче какого-либо иного. Ипотека предоставляется сроком до 30 лет, распределяется равными долями, имеет минимальную сумму первоначального взноса, составляющую около 10% от стоимости объекта.

Предусматривается вариант досрочной выплаты без каких-либо штрафных санкций. Однако проблема состоит в том, что не каждый желающий сможет расположить к себе банковское руководство настолько, чтобы ипотечный запрос был удовлетворен.

Прежде чем идти в банковое учреждение и добиваться оформления ипотеки, придется собрать документы, которые подтвердят платежеспособность заемщика. Документы поступают на рассмотрение не сразу, а, пройдя долгую и сложную процедуру проверок на соответствие. Но и это не дает гарантий положительного ответа.

С рассрочкой дела по оформлению обстоят значительно проще. Нет необходимости оглашать и подтверждать свои доходы, достаточно лишь предъявить документ, удостоверяющий личность, т.е. паспорт – и нужная сумма уже в кармане. Но при этом минимальный первоначальный взнос не должен быть менее 40-50% от стоимости приобретаемого жилья, срок погашения сокращается до 2-х лет, а, значит, увеличивается сумма ежемесячных выплат.

Большим недостатком является начисление процента на остаточную стоимость, он равен, примерно, 1,5-2%. Не каждый банк рассматривает возможность досрочных выплат. Самым неприятным моментом является то, что до погашения задолженности по рассрочке собственником квартиры является банк. Исходя из этого, рассрочка не является доступным инструментом для любой категории населения...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Кредитные карточки используй только ради удобства и ни в коем случае для того, чтобы покупать в кредит!

Джексон Браун

13.29MB | 527 | 1,021sec