Стать владельцем автомобиля в лизинг: преимущества и недостатки сделки

Сегодня купить автомобиль своей мечты может каждый. Для этого достаточно воспользоваться услугами компаний, которые предлагают оформить покупку в лизинг...


Если накопленных средств не достаточно для приобретения желанного автомобиля, то зачастую люди обращаются за кредитом. Как вариант, можно взять авто в лизинг. Несмотря на то, что на первый взгляд эти варианты могут показаться довольно схожими, все же есть определенные отличия.

Стать владельцем автомобиля в лизинг: преимущества и недостатки сделки

автомобиль в лизинг

Главное отличие лизинга от кредита заключается в том, что человек фактически не владеет автомобилем, а пользуется арендованным транспортом. Стать полноправным владельцем авто можно только после выплаты всех взносов. Стоит отметить, что средний срок лизинга составляет примерно 3 года.

При оформлении автокредита стоит учитывать, что покупатель сам оплачивает регистрацию, страхование и техосмотр автомобиля. А при лизинге все это входит в сумму общей задолженности, на которую начисляются проценты.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что желающих воспользоваться лизинговыми предложениями становится все больше. Кроме того, появляются лизинговые компании, которые дают своим клиентам возможность сразу же оплатить страховку.

В настоящий момент доступны предложения по покупке автомобилей в рассрочку под 11.5-14.5% в американских долларах и по покупке в лизинг — под 13-16%. Приобретение автомобиля в лизинг обходится дороже, чем в кредит. Однако у него есть преимущество — погашение части долга может быть отложено до конца срока действия договора.

Как правило, отложенный остаток не должен превышать 10-20% стоимость автомобиля. Если же в момент окончания действия договора у клиента нет возможности выплатить необходимую для выкупа автомобиля сумму, то «железный конь» не переходит в собственность клиента.

Услугами лизинговых компаний предпочитают пользоваться клиенты, которые часто меняют авто с целью поддержания имиджа. Зачастую они действуют по такой схеме: автомобиль берется в лизинг, затем продается, а вырученные деньги позволяют погасить остаток платежа. Если же у такого клиента остаются средства с разницы по сделкам, то их можно использовать для первого взноса при приобретении нового автомобиля в лизинг.

Однако большинство клиентов лизинговых компаний предпочитают в конце срока договора выкупать автомобили, не желая с ними расставаться и снова оказываться в зависимости от выплаты процентов. Еще одно преимущество лизинга состоит в том, что приобрести автомобиль, недвижимость или промышленное оборудование могут те, кому отказали в традиционном кредите.

В лизинговых компаниях оценивается не только официальных доход потенциального клиента. Учитываются все источники прибыли, наличие недвижимости и даже внешняя презентабельность. От клиента требуют минимум документов, а сама заявка рассматривается в течение одного рабочего дня. Это идеальный вариант для желающих избежать волокиты с документами. Обязательным условиям является внесение первоначального взноса.

Лизинговые компании зачастую предлагают прозрачные расчеты, в которых нет скрытых комиссий. Кроме того, в конце срока договора клиент может получить на выбор несколько вариантов: заменить автомобиль на другой без авансового платежа, выкупить его по остаточной стоимости или же вернуть разницу между остаточной и рыночной стоимостью.

Однако у приобретения автомобиля в лизинг есть и свои недостатки, о которых не стоит забывать.

Во-первых, клиент переплачивает за авто больше, чем при оформлении традиционного автокредита.

Во-вторых, серьезными штрафными санкциями могут наказать за просрочку очередного платежа или за чрезмерно большой пробег авто. Кроме того, в случае неполадок клиенту придется пользоваться услугами исключительно фирменных СТО. Соответственно, помощь знакомых или самостоятельные попытки устранить неисправность в целях экономии не получится.

По материалам портала «Плюс и Минус»


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Стать владельцем автомобиля в лизинг: преимущества и недостатки сделки
  1. Полина

    У меня знакомые покупали машины в лизинг. И им понравилось. Я даже тоже стал рассматривать все варианты, какие есть предложения по лизингу. Покупка же должна быть выгодной

  2. Сергеев Пётр

    Я давно ищу выгодный способ покупки автомобиля и мне лизинг понравился в первую очередь своими лояльными условиями. Даже в голове загорелась лампочка — купить!

    • Admin

      Пётр, я рад что вы нашли для себя тот выгодный способ покупки автомобиля, который так долго искали. Желаю что бы Вы достигли своей цели!

  3. Муравьева Наталья

    Для меня покупка автомобиля таким способом является каким то новшеством, но приятным. Это реально хороший и выгодный способ приобрести себе автомобиль.

  4. Ярослав

    Я сам приобретал автомобиль в лизинг и мне данный способ показался удобнее кредита. Но все равно перед тем как оформлять лизинг, надо рассмотреть все возможные варианты покупки машины

  5. Анжелика

    Я никогда не рассматривала такой вариант приобретения машины. Но я смотрю у него намного больше плюсов, чем если брать автокредит. Так что если соберусь брать себе машину, скорее всего таким способом.

  6. Исаков Марат

    Покупать автомобиль в лизинг намного выгоднее чем брать его в кредит. Правда надо найти способ это сделать. Обычный рядовой житель может приобретать машину только в кредит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Долгосрочный кредит означает, что ты платишь тем меньше, чем больше ты платишь.

Колюш

13.38MB | 532 | 1,999sec