Стоит ли брать кредит в кризис?

Финансовый кризис многих поставил перед вопросом: «Имеет ли смысл рисковать и брать у банков кредиты?». Трудно ответить на этот вопрос. Ведь вряд ли найдется кто-то, кто смог бы взять на себя такую ответственность, чтобы застраховать Вас по максимуму от негативных последствий этого кризиса...


Сегодня каждый банк в России переживает по-своему дефицит ликвидности. И всем известно, что процентные ставки по кредитам поднимаются. Из-за этого многие программы кредитования постоянно корректируются, чтобы избежать рисков.

Стоит ли брать кредит в кризис?

Стоит ли брать кредит в кризис?

Малая доступность и большая цена кредитов – это еще не все, также заемщик должен понимать сложное состояние современной экономики. Ведь если он внезапно потеряет работу, то у него могут возникнуть проблемы с возвратом денежных средств.

Также одной из проблем для возврата кредита может стать вероятное замедление роста Вашей зарплаты. Ведь в условиях роста инфляции Вам придется экономить на самом необходимом. Вы должны трезво оценить, во что выльется заем в банке при условии длительного кризиса. Чтобы правильно сосчитать долг, заемщик должен знать окончательную цену кредита.

Сегодня банки выдают кредиты на сумму до 1 миллиона рублей и на срок до 5 лет. В зависимости от срока кредитования колеблется процентная ставка и составляет где-то около 15% — 34% в год. Также не стоит забывать о едино разовой комиссии за выдачу кредита и комиссии за обслуживание кредита (она составляет 0,5-3 процента от ставки займа). Если клиент имеет хорошую кредитную историю, то такой заемщик может рассчитывать на меньшую процентную ставку по кредиту.

Хотелось бы предупредить, что в связи с кризисом, дешевых денег больше нет. Из-за общего дефицита денежных средств, стоимость их стала выше. Любой заемщик в период кризиса может потерять свою платежеспособность. Однако если Вы на сто процентов уверены в своих будущих доходах и сможете своевременно погашать кредит, то для Вас взятый сегодня кредит, может стать выгодным делом в будущем. Потому что из-за кризисной ситуации еще более будут ужесточены требования, которые предъявляются банками к заемщикам, а процентные ставки станут еще выше.

Аналитики считают, что лучше в ближайшее время воздержаться от получения кредитов и переждать повторную волну кризиса, которая вот-вот начнется. Прежде чем идти в банк, рекомендуем Вам семь раз подумать – необходимо ли Вам это? Ближайшие годы могут принести ощутимые риски, как для граждан, так и для предприятий...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Кредит — это система, при которой человек, который не может платить, дает другому человеку, который не может платить, гарантию, что тот может платить.

Чарлз Диккенс

13.31MB | 527 | 1,619sec