Стоит ли молодой семье брать ипотечный кредит?

Залог крепкой молодой семьи — это своя территория, отдельная от родителей и других родственников. Молодоженам, парам с детьми или в гражданском браке нужно свободное пространство. Об этом знают абсолютно все, но в сегодняшних условиях с постоянно растущими ценами на жилье достичь этого не так просто...


Реальным решением проблемы становится ипотечное кредитование. Начало такому виду сделок было положено еще в VI веке до н.э. в Древней Греции.

Стоит ли молодой семье брать ипотечный кредит?

ипотечный кредит

Но что такое ипотека? Это приобретение недвижимости с помощью собственных и заемных средств, которая становится залогом — гарантией возврата денег. Вот и в Афинах начало реформ Солона привело к появлению обеспечения в виде земли при отношениях с ростовщиками. Позднее, в Римской империи, а затем и в Средневековье стали появляться ипотечные учреждения.

Развитие шло уверенными темпами, и вот уже спустя две тысячи лет мы и представить себе не можем услуги современных банков без ипотеки. Повсеместное применение такого вида кредитования говорит о том, что у него есть множество преимуществ.

Во-первых, приобретение новой или расширение старой жилплощади.

Во-вторых, заплатив относительно небольшой процент от общей суммы сделки, вы можете сразу праздновать новоселье во вновь приобретенной квартире, не тратя ежемесячно деньги на съем жилья.

В-третьих, необходимым условием ипотечного кредитования является страхование объекта недвижимости, а также жизни заемщика и даже его трудоспособности.

В-четвертых, государством предусмотрены социальные программы, например, для многодетных семей, пар, где обоим меньше 35 лет, или работников бюджетной сферы. Если вы находитесь в процессе законного улучшения жилищных условий, то государство, согласно такой программе, 35% от стоимости жилья возьмет на себя, а при наличии детей еще 5% за каждого маленького члена молодой семьи.

И наконец, от уплаты подоходного налога освобождается сумма ваших средств, потраченных на покупку квартиры, а также процентов по ипотеке в будущем. Однако, как и все серьезные сделки, ипотечное кредитование имеет и отрицательные моменты.

Не секрет, что приобретая недвижимость таким образом вы переплачиваете определенную сумму средств. К ним относятся не только проценты за пользование деньгами, но и расходы на нотариуса и оценку квартиры, обязательное страхование имущества, а также комиссии за открытие ссудного счета и оформление сделки через банковскую ячейку.

К тому же, у кредиторов есть ряд требований в отношении объектов недвижимости и самих заемщиков. Последние должны иметь определенный стаж на текущем месте работы, предоставить справку о доходах и быть гражданами Российской Федерации. И не забудьте о наличии подходящих поручителей.

На сегодняшний день существует возможность использования сертификата на материнский капитал для выплаты уже оформленного жилищного кредита или заключения новой сделки. Кстати, принять такой способ погашения части основного долга или процентов обязаны все банки, предоставляющие услуги по ипотеке.

Ограниченное количество финансовых организаций рассмотрят материнский капитал в качестве первоначального взноса, среди них: Сбербанк, Интеркоммерц, ВТБ24, Генбанк, Левобережный и другие.

Одним словом, ответственно подойдите к решению об оформлении ипотеки. Не менее внимательно выбирайте банк, поскольку наличие комиссий и различных акций по кредитованию индивидуально для каждой организации.

Попробуйте таким образом снизить расходы, ведь если сделка не будет зарегистрирована, деньги, потраченные на нотариуса или оценку объекта, вам никто не вернет.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Выгоднее занимать у одного и того же кредитного сервиса, улучшая кредитную историю, тогда Вы можете рассчитывать на более выгодные условия в дальнейшем.

13.5MB | 531 | 2,506sec