Стоит ли оформлять ипотеку?

Стоит ли идти на подобный риск и оформлять ипотеку? Ведь ставки еще пока так высоки, а с другой стороны цены на недвижимость увеличиваются с геометрической прогрессией, не оставляя шансов на то, что когда-нибудь можно будет приобрести долгожданную квартиру за собственные средства...


Наверняка, не стоит тешить себя иллюзиями, поскольку агентства недвижимости, стабильно удерживают ценовой рынок, поэтому не надо надеяться, что со временем произойдет падение роста цен и квартиру можно будет купить за приемлемую стоимость.

Стоит ли оформлять ипотеку?

оформлять ипотеку

Для получателей ипотеки многие кредитные организации успешно развиваются, и постоянно предлагает новые, улучшенные условия по кредитованию. Например, сегодня если у заемщика существует от 20 – 35% первоначального взноса, то можно рассчитывать на 10 — процентную планку.

Каждый банк предлагает свои выгодные условия, поэтому прежде чем «погружаться» в долговые обязательства стоит основательно ознакомиться со всеми имеющимися программами.

Конечно, на такие выгодные проценты можно рассчитывать далеко не всем потенциальным заемщикам, особенно если в недалеком будущем присутствовали просрочки по платежам или первоначальный взнос составляет около 10%.

Не существует никаких объективных предпосылок, что никакого падения цен не произойдет, поэтому если запланировано решать жилищный вопрос, а собственных средств недостаточно, то наиболее актуальный и, пожалуй, единственный вариант – это ипотека.

В любом случае, имея квартиру в собственности, любой из нас будет чувствовать себя уверенней.

Во-первых, учитывая сегодняшние расценки на аренду жилья, то вполне очевидно, что выгоднее погашать кредит, нежели выкидывать собственные средства за чужое жилье.

Во-вторых, если грамотно подобрать ипотечную программу, то можно сократить риск и не переплачивать по процентным ставкам. Вариант с ипотекой наиболее актуальный и перспективный в плане того, что предоставляется возможность, в конце концов, решить свои жилищные проблемы.

Конечно, универсального решения не существует, несмотря на высокие процентные ставки, ограничения в финансовом плане, ипотека позволяет стремительно улучшить свои жизненные условия. Если, конечно, покупатель поставил перед собой стратегическую цель – вложить в квартиру ради того, чтобы в последующем перепродать объект и тем самым заработать, то вряд ли получится, потому что не стоит забывать о процентных ставках по кредиту.

Допустим, если расценивать ипотеку для покупки собственного жилья, то плюсы очевидны, поскольку из этого списка можно смело исключить аренду съемного жилья. Вот по этой причине ипотечный кредит может оказаться неплохим решением.

К тому же кредитные организации с каждым годом стараются снизить ставки по кредитам и предложить своим потенциальным клиентам более выгодные предложения. Темпы снижения происходят медленно, но направление выбрано правильное и скоро в недалеком будущем вы сможете покупать квартиры с приемлемыми условиями, без сомнений, это вдохновляет и радует.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


При оформление кредита, заемщик компенсирует сервису комиссию WebMoney в 0.8% на перевод средств и 0.1% на кредитование.

13.43MB | 526 | 1,391sec