Удобно ли использовать овердрафт по кредитной карте?

Любой из людей может попасть в такую ситуацию, когда срочно необходима большая сумма денег, а своих собственных средств далеко не достаточно. Выхода здесь всего два: занять у кого-то из родных или получить кредит в банке. Но тем людям, кому платят зарплату на банковскую карту, отлично подойдет и овердрафт, который позволяет одалживать у банка некую сумму и возвращать ее с зарплаты...


Овердрафт вообще представляет собой отдельный тип кредитования, и потому, имеет свои особенности. Такая услуга предоставляется кредитными организациями только тем людям, у кого кредитная история не испорчена, так как им можно доверять.

Удобно ли использовать овердрафт по кредитной карте?

овердрафт по кредитной карте

Что касается доступной суммы овердрафта, то она рассчитывается индивидуально для каждого из клиентов. При всем этом банком учитывается размер поступлений на карту каждый месяц, а также и то, как именно владелец карты использует средства, то есть получает на руки всю сумму сразу же, или снимает частями.

Еще банковскими работниками осуществляется проверка частоты использования кредитов, а также насколько успешно они были погашены. Кроме того, размеры процентных ставок всегда устанавливаются в зависимости от того, какая сумма займа, на какой срок он предоставлен, а также получает ли кредиты организация, где работает клиент именно в этом банке. Если последнее условие соблюдается, то процентная ставка понижается.

Как показывает практика, овердрафт по кредитной карточке выдается сроком до одного года. Все необходимые условия в большинстве случаев зависят не только от клиента, но и от самого банка. По этой причине в различных финансовых организациях, точно так же как и в разных регионах, условия могут сильно отличаться друг от друга.

Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант лучше всего посмотреть предложения нескольких банков, имеющихся в вашем регионе, а также следует очень тщательно ознакомиться с тем, на каких условиях вообще предоставляется овердрафт. Погашается такой кредит, можно сказать, что самостоятельно, так как при поступлении средств на карточку они автоматически списываются в счет погашения овердрафта. Проценты начисляются только на ту сумму, которой клиент воспользовался, а не на весь лимит.

Оформляется овердрафт на кредитную карту практически так же, как и потребительский кредит. Чтобы это сделать следует прийти в отделение банка и оставить письменную заявку на его предоставление. После одобрения средства будут перечислены на карту. Тут следует отметить, что для того, чтобы получить овердрафт не нужно искать поручителей или предоставлять залог, как этого бывает, требуют другие типы кредитования.

Бесспорным достоинством такого кредитования выступает возможность совершения покупок и снятия средств со своей карточки в пределах установленного лимита в любое нужное время.

Когда средства перестают поступать на карточку, или же они недостаточны для того, чтобы вовремя гасить кредитные обязательства, то банком сразу же выдвигаются штрафные санкции. Это может оказаться повышенная процентная ставка по кредиту, уменьшение доступного лимита, а может быть, и вообще прекращение предоставления услуги.

Но овердрафт обладает также и еще одним существенным недостатком. Таковым выступают жесткие рамки лимита, которые зависят от того, какую заработную плату получает клиент. Это не дает никакой возможности для получения крупных сумм овердрафта заемщикам, имеющим невысокие доходы. По сравнению с потребительскими кредитами, это является минусом овердрафта.

Но, если судить в целом, то такая услуга достаточно удобна и проста в использовании.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Жизнь в кредит хороша тем, что можно умереть раньше срока.

Геннадий Малкин

13.38MB | 526 | 1,075sec