В каком случае стоит расстаться с кредитной картой?

При помощи пластиковой кредитки большинство людей, уже давно решает собственные проблемы с финансами. Это совсем неудивительно. Пластиковая карточка заслуженно признана одним из самых комфортных и современных способов для оплаты не только ежедневных покупок, но и воплощения в жизнь своих дорогостоящих желаний...


За счёт такой простоты забывается суть пластиковых карточек — оборот денежных средств, полученных в долг от финансовой организации. Именно благодаря им люди подвергаются дополнительным тратам, каждый раз, когда пользуются карточкой.

В каком случае стоит расстаться с кредитной картой?

расстаться с кредитной картой

Это совсем не указывает на то, что кредитная карточка является сущим злом. Самое главное помнить о том, что всего хорошего должно быть в меру и требуется вовремя останавливаться и уметь расставаться с этим удобным кусочком пластика. Это даст возможность не испортить кредитную историю.

Самым основным признаком того, что с карточкой уже пора расставаться, являются размеры вносимых платежей. В ситуации, когда они становятся выше минимальных платежей, оговоренных в договоре, следует постараться определить, по какой причине возникла такая задолженность.

Может быть и так, что вы попали в трудную финансовую ситуацию. Тогда лучше всего как можно быстрее погасить весь долг по карточке, чтобы положение не было испорчено окончательно. Если вам стало очень сложно осуществлять контроль над своим бюджетом, то самым грамотным решением станет внесение полной задолженности, после чего следует распределить оставшиеся финансовые средства.

При ограничении своих платежей самым минимумом, к тому моменту, как будет погашен долг, вы уже можете совсем забыть, для чего вам требовались деньги и, это притом условии, что больше вы не станете снимать с карточки средства.

Обязательно проведите анализ последних своих покупок и других важных и неважных расходов, за которые оплата была внесена с кредитной карточки. Проведите сортировку покупок, если это необходимо. Если вы сможете определить, что большая часть товаров была приобретена неожиданно, то следует закрыть кредитную карточку.

Все же, если вы думаете, что кредитная карточка вам потребуется так же как и раньше, то старайтесь немного сдерживаться в своих желаниях что-то приобрести. Вообще лучше стараться использовать карту только в крайних случаях, а не тогда, когда просто у вас возникло какое-то желание.

Извещение о том, что лимит по вашей пластиковой карте исчерпан, должно уже как минимум настораживать. И случается это иногда совсем не потому, что вы прямо запланировали потратить весь лимит для какого-нибудь приобретения. А все по той причине, что при внесении минимального платежа, вы все равно тратили средства с карточки на небольшие расходы.

И совсем не имеет значения, каким способом была оформлена кредитная карточка, через интернет или же в офисе банка, при исчерпании лимита не стоит идти в отделение и просить его увеличения. Лучше всего полностью погасить долг, закрыть счёт и вообще избавиться от карты.

Настораживает и ещё одна ситуация. Если у вас возникают мысли, что вы карточке доверяете намного больше, чем наличным средствам, то надо как-то с таким доверием заканчивать и оплачивать приобретения исключительно наличными. Не сомневайтесь, что вам не хватит на покупку продуктов или же заправку авто.

Наличным расчетом пользуется большая часть граждан. И вам тоже такое под силу, ведь когда-то же вы как-то обходились без карты. Просто осознайте, что, таким образом, вам не придётся платить никакие проценты, то есть вы ничего не потеряете, а, наоборот, только выиграете.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Люди стали жить дольше. Причина этого, несомненно, в широком распространении ипотеки сроком на 30 лет.

Дуг Ларсон

13.38MB | 524 | 1,235sec